Zuerst werden wir wieder in 2 Teilen auf Augenhöhe miteinander ins Gespräch kommen:
Und im Film wird es nochmal sehr lecker und interessant.
Wie machen wir Brot? Wie machen wir Essen? Wie wirtschaften wir? Wie tun wir?
Mit verschiedenen Biobäcker*innen und aber auch Experimenten und Harry-Brotproduzenten. Ohne Feindseligkeiten, aber manche Teigmasse duftet vielleicht besser von der Leinwand herunter...
Ab 18 Uhr:
Mitkochaktion mit
LERNEN AUF HOF LUNA
Hier einige Informationen, die wir noch ergänzen am Tage beim Podium:
"Wir vom Regio-Challenge Team (Region, Ernährungsrat und LHH) bereiten die Challenge vor, erstellen Materialien zur Öffentlichkeitsarbeit und sind in sozialen Medien präsent. Eine Website „hannover.de/regio-challenge“ ist im Aufbau , aber leider noch nicht freigeschaltet. Einiges an Aktionen während der Woche vom 13. – 19.9.21 ist geplant, wie z.B.
Kochworkshops, Familienführung und Verkostung auf Bauernhof, Rezeptewettbewerb. Das AGENDA Büro ruft die Schüler*innen und Schulen zu Aktivitäten auf.
Mitmachen können also alle, als persönliche Herausforderung, sich eine Woche regional oder sogar bioregional zu ernähren und es sind auch Aktionen von Akteuren willkommen, auf die wir dann gern hinweisen.
Zudem erstellen wir Info´s, wo man regionale Produkte (Radius, den wir in Anlehnung an den Bauermarkt gewählt haben, sind 100 km) bekommt.
Die Regio-Challenge Woche ist auch eine bundesweite Initiative https://regio-challenge.de/ auf deren Seite werden dann auch Infos von uns als Ortsgruppe Hannover eingestellt."